园林学院为教师们送上特殊的“母亲节”礼物

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

母爱似水,恩重如山。今年的5月13日是第105个母亲节,在母亲节来临之际,园林学院依托专业优势,在岳莉然、张燕妮、李彦雪和赵秋雁等老师的努力下,结合学生课堂创作,为园林学院的教师们送上了一盆盆学生亲手制作的象征爱与感恩的盆栽,给广大教师们送去了来自学院的母亲节温馨祝福。

据了解,所有的花卉素材均由学院统一采购,盆栽由学生通过插花的方式现场制作,象征着学生与教师之间如绿叶对根一般的情谊,所用花卉种类多样,盆栽、微景观的设计也都独具匠心,体现了学生们独到的设计理念和创新思维,同时也融汇了学生对教师们谆谆教导的感恩之情。收到礼物后的教师们纷纷表示,这份礼物如此惊喜、如此温暖,从中真切感受到了学院领导对一线教师们的关怀。师恩如母,祝愿天下所有的母亲们、教师们永远健康快乐!(文:孙海博/图:张艳波)