学团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文

心灵·触达 探索自然奥秘—园林学院2024级新生太阳岛生态实践纪实

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

意渐浓园林学院2024大一全体新生,怀揣着对自然的敬畏与热爱,927踏上了前往哈尔滨太阳岛的生态实践之旅。本次实践活动,不仅涵盖了风景园林、城乡规划、园林三个专业的学生,更是一次将理论知识与实地考察紧密结合的学习机会。

活动内容:探索自然,领悟生态之美

太阳岛,是一座镶嵌在松花江畔的璀璨明珠,以其丰富的植物资源和独特的生态系统,成为了此次实践的目的地。在学院精心组织的安排下,新生深入岛内,对各类植物进行了详细的观察与学习。从郁郁葱葱的林间小道,到碧波荡漾的湖畔,每一处都留下了同学们求知若渴的身影。

活动中,植物的分类、生长习性到其在生态系统中的作用无不详细讲解,让同学们对自然界的奥秘有了更深刻的理解。此外,同学们还参观了岛上的生态保护项目,了解了人类与自然和谐共存的重要性,以及园林规划在生态保护中的关键作用。

实践收获:知识与实践的碰撞,心灵的触动

通过这次实践活动,同学们在专业知识层面,不仅巩固了课堂上所学的理论知识,更通过亲身体验对植物学、生态学有了更直观、更深入的认识。很多同学纷纷表示表示,亲眼见到书本上的植物,亲手触摸它们的枝叶,那种震撼与感动是任何文字描述都无法替代的。

其次,在实践能力方面,同学们学会了如何运用所学知识解决实际问题,如何与团队成员有效沟通协作,共同完成任务。这些宝贵的经验,无疑将为他们未来的学习和职业生涯打下坚实的基础。

更为重要的是,这次实践活动触动了同学们的心灵深处。他们深刻意识到保护生态、维护人与自然和谐共处的重要性,并把这次实践的经历和感悟融入到未来的学习和生活中,努力成为一名有责任感、有担当的园林人。

结语:生态实践,启航梦想

随着实践活动的如期结束,园林学院2024级新生们的生态之旅也画上了圆满的句号。相信在未来的日子里,这些怀揣着绿色梦想的新生们,定能在园林事业的广阔天地中,绽放出属于自己的光彩!