热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
环境设计专业

环境设计专业成立于1999年,是经国家教育部批准成立的普通高等院校本科专业,面向全国招生。

环境设计专业现有专任教师8人,其中具有硕士学位者8人,分别毕业于清华美术学院,美国著名高校,东北林业大学园林学院,东北师范大学艺术学院,哈尔滨师范大学艺术学院等多所不同大学的相关学科专业,学缘结构合理。40周岁以下教师占80%以上,是一支极具活力和创造力且充满激情的年轻教师团队。

自1999年专业成立以来,培养环境设计专业本科毕业生近1000人,其中涌现出了一批在国际及国内重要室内外环境艺术设计项目中承担总设计和单位工程主持设计的优秀设计师和高级管理人才。同时也向地方院校输送了环境艺术设计教育人才,为室内外环境艺术设计,管理和教育事业的发展和进步做出了应有贡献。

 

环境设计专业办学特色

1.全面应用风景园林及植物应用设计技术与原理

2.提倡创新意识,尊重建筑和环境科学

3.面向未来行业发展需求

 

环境设计专业办学基本指导思想

1.创新与能力并重

2.室外与室内并重

3.艺术与科学并重

 

环境设计专业人才培养目标

培养能够将风景园林设计及植物应用设计技术与原理应用于室内环境和室外公共环境设计两大模块中的,具有绿色,生态可持续发展和艺术创新观念的,面向未来室内及公共环境设计市场发展需求的应用型设计及管理人才。环境设计专业包含室内公共空间环境,城市景观环境,环境装饰与陈设艺术三大模块专业范围。



环境设计专业写生实习