热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
园林专业

东北林业大学园林专业创办于1980年,1986年开始正式全国招生,经过30多年的不断建设与发展,形成了一支结构合理的教学科研队伍。现有专任教师20人,其中教授3人,副教授10人,高级工程师2人;博士19人,硕士1人;省级教学名师1人,2006年园林专业成为黑龙江省“十一五”重点建设专业,2010年获批成为全国高等学校特色专业建设点专业(教高函[2010]15号),2014年被批准为第一批复合应用型农林人才培界模式改革试点专业(教高函[2014]7号)。

园林专业面向就业需求,不断地加强师资队伍和学科建设、拓展专业领践 .进一步提高教学和科研水平,把园林专业建设成为教育教学整休水平和人才培养模式质量较高,办学思想,专业建设,教学改革,人才培养模式,人才培养质量等方面具有显著特色和较高社会声誉的专业。

1.培养目标

培养适应社会发展需要,具有优良的的思想素质,科学素质和人文素质,具有宽厚的基础理论和符合社会需求的专业知识,具备良好的分析、表述和解决问题能力,具有较强的自学能力、创新意识,实践能力,组织协调能力,爱国敬业,诚信务实、身心健康的复合型高级专业人才,毕业生应该掌握园林植物资源培育与管护、园林植物应用、风景园林设计方面的相关知识以及使用现代化技术及工具的能力。

2.就业方向

主要为城市建设与管理、风景园林规划与设计、园林绿地施工与管理、园林植物繁育等单位输送人才,可从事风景区、森林公园、城镇等各类园林绿地的规划设计、园林植物繁育栽培,施工、养护及管理工作。

3.主干课程

园林树木学、园林花卉学、圆林树木栽培与养护、园林苗圃、园林植物遗传与育种、城市绿地系统规划,园林设计、园林工程、园林建筑等。

本专业招收理科考生,学制4年,授予农学学士学位,本专业具有硕士、博士学位授予权。


  
园林专业课外实习                         园林专业学生作品

  

         园林专业教师教学示范                  园林专业实验室一隅