阅读内容
黑龙江省第二届风景园林建造大赛暨东北林业大学园林学院第三届建造节圆满落幕
发布时间: [2018-06-10 10:18:26]    浏览次数: [434 次]
 

为了激发学生的创造性潜能,培养富于想象力和创新精神的风格设计人才,培养学生的团队合作意识,黑龙江省第二届风景园林建造大赛暨东北林业大学园林学院第二届建造节于6月9日在东北林业大学图书馆大草坪举行。自2016年首次举办以来,这是我校第3次举办建造节。本次大赛由黑龙江省风景园林协会主办,东北林业大学园林学院和东北农业大学园艺园林学院共同承办。本次大赛主题为“儿童成长部落”,参加大赛的52支代表队分别来自东北林业大学园林学院和东北农业大学园艺园林学院的本科学生。全国人大代表、黑龙江省风景园林协会会长、黑龙江省苏萌园林科技发限公司董事长苏艳霞,东北林业大学园林学院党委书记王竞红、副书记张艳波,东北农业大学园艺园林学院副书记杨楠出席了本次建造节活动。

9:30分,出席本次活动的嘉宾向所有参赛队员颁发建造许可证,并由苏艳霞会长宣布本次建造节正式开始。经过紧张、快乐的建造过程,6月9日下午两点,52组作品全部竣工。本次建造大赛恰逢周末,吸引了近千名师生和校外游客前来参观和体验,整个大草坪热闹非凡品。

本次大赛由5位校内外专家组成评审团,分别对52组作品进行了认真的评选,共评出一等奖3组、二等奖5组、三等奖8组。其中东北林业大学园林学院代表队建造的“奇遇记”和“猫和鱼”两项作品荣获本次大赛一等奖。

下午5:00,本次大赛评审委员会5位专家对所有获奖的同学进行颁奖,评审委员会主席、国家一级注册建造师田大方教授进行大赛总结。最后,由东北林业大学园林学院党委副书记张艳波宣布本次建造节正式闭幕。

获奖名单如下:

一等奖

1802人间稚话

1821奇遇记

1836 猫和鱼

 

二等奖

1801 半瓶阳光

1841 castle阳光堡

1813飞帆笼月

1809 天穹

1848 柒巢

 

三等奖

1812 叠影

1834 疯狂动物城

1838 “折倒”四面体

1816 星旅

1840 咯咯哒

1808 鲨虐

1806 冰巢

1852 灯笼小屋

 

神秘奖

1816 星旅