阅读内容
我院恋爱心理辅导培训圆满结束
发布时间: [2018-04-27 16:04:23]    浏览次数: [383 次]
 

为进一步引导大学生树立正确的爱情观,提升我院大学生心理健康水平,4月26日下午,我院在逸夫楼431学术报告厅成功举办了恋爱心理辅导培训。此次培训由我校大学生心理健康教育中心李忠艳老师主讲,学院大学生心理健康教育中心承办,百余名园林学子聆听了这场关于爱情的幸福课。

李老师以幽默诙谐、涓涓细流式的语言,通过与同学们的不断互动,开始了此次培训。培训中,李老师结合自己多年来的经验及身边的实例,旁征博引,深入浅出,紧紧围绕同学们提出的恋爱心理问题,例如如何有效处理学习与恋爱的时间问题、怎么去调整恋爱带来的情绪问题、如何处理异地的感情等一些大学生常见的恋爱心理问题,耐心细致地进行了解答,并语重心长的讲述了在成长过程中怎么培养爱的能力、如何正确处理自己的情感、在恋爱的相处过程中学会了解异性,特别是包容和理解与你亲密相处的人,更要学会珍惜身边的人。

李老师谈到,大学是人生中最美好的时光,在这里谈一场纯粹的恋爱是一件特别美好的事情,我们要珍惜青春,一定是因为相爱才去展开一段恋情,这样才能体会到爱情的美好和幸福。同时,作为新时代的大学生,如果恋爱,那么一定要注意言行举止,谈一段让人看着赏心悦目的恋情,在两个人的关系中坦诚相待而不是一味迎合或自我否定。如果感情走到一定阶段难以维系,在面对分手时我们也应学会包容彼此,理性道别,总有一天,我们会微笑着面对过去,你会感谢来到你身边最终又离开你的那些人。

李老师贴近生活的风趣讲解,让会场不断爆发出阵阵的欢笑声、惊叹声和掌声。同学们纷纷表示,通过此次培训,对自己、对恋爱有了一个新的认识,以后可以少踩爱情的陷阱,多收获爱情的甜蜜与幸福。(文/图:姚亮亮)

 

李忠艳老师认真辅导中                   恋爱心理辅导培训会现场