阅读内容
转发校医院“森林脑炎疫苗注射通知”
发布时间: [2018-03-15 15:01:22]    浏览次数: [353 次]
 

森林脑炎又名蜱传脑炎,是由森林脑炎病毒所致的中枢神经系统急性传染病。该病主要分布于东北及西北原始森林,流行于5、6月份,8月份后呈下降趋势。野生啮齿类动物及鸟类是本病的传染源,其传播途径是通过携带病毒的吸血昆虫(蜱)的叮咬传播给人,且在人群中具有较强的易感性。

春、夏季是森林脑炎的高发期,疫苗接种的最佳时间是3—4月份。人体接种疫苗1个月后会产生保护性抗体,其免疫力可持续一年。

学校高度重视森林脑炎疾病的预防工作,为保障师生员工身体健康,校医院将为赴林区教学实习的师生注射森林脑炎疫苗。请各学院根据教学计划统计接种疫苗的人员名单,于31923日上报至校医院预防科(首次接种者需注射两针次,连续接种者需注射1针次)。上报的人员信息请在附件中填写,具体接种时间将另行通知。

联系电话:82191557





                                                                          校医院

                                                                   2018年3月15日