阅读内容
关于举办“第十九届黑龙江省插花花艺大赛暨第三届东林花艺季”的活动通知
发布时间: [2018-04-02 10:43:02]    浏览次数: [588 次]
 

为促进我省插花花艺水平的提升,增进省内高校插花花艺的合作与交流,东北林业大学园林学院与黑龙江省林学会插花花艺研究会将于2018年4 -6月联合主办“第十九届黑龙江省插花花艺大赛”,并同时开展“第三届东林花艺季”活动。    

比赛规则:

(1)本次大赛设立9个单项比赛:架构花艺、新娘花饰、传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)、情人节花束、时尚花篮、果蔬插花、保鲜花花礼、微景观,每项分别设立一等奖(1-2个),二等奖(2-4个),三等奖(3-6个),优秀奖(4-8个),具体数量视作品提交的数量和质量而定。

(2)凡黑龙江省内高校或职业院校的在校学生均可报名参加。

(3)所有参赛作品均需在指定比赛场地,于规定时间内完成。

(4)架构花艺可由1~2名参赛选手完成,选手为1名时,可自带1名助手;作品须采用架构手法制作,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1.5m的范围内。

(5)新娘花饰、情人节花束、时尚花篮须由1名参赛选手独立完成,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1m的范围内。

(6)传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)须由1名参赛选手完成,可自带1名助手;作品容器须选用中国传统容器,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1.5m的范围内。

(7)果蔬插花可由1~2名参赛选手完成,选手为1名时,可自带1名助手;创作素材以常规水果和蔬菜为主,须占作品全部用材的80%以上。作品三维尺度均应在1m的范围内。

(8)保鲜花花礼,每件作品仅限1名参赛选手完成;创作素材以保鲜花为主,作品三维尺度均应在0.6m的范围内。

(9)微景观,每件作品可由1~2名参赛选手完成;容器仅限透明玻璃容器(三维尺度均应在30cm以内),创作素材以盆栽植物为主,并以植物种植形式为景观构成的主体,作品三维尺度均应在0.5m的范围内。

(10)参赛选手须自行下载报名表,并认真填写(报名表格式不得任意改动)。其中参赛项目自选,题名自拟,创意说明须能反映作品实际,字数在50~150字之间,手写、打印均可。

比赛时间与地点:   

项目

日期

时间

地点(东北林业大学)

微景观

4月10日

9:30~11:30

逸夫教学楼T101

保鲜花花礼

5月3日

14:00~16:30

逸夫教学楼156-158

果蔬插花

5月7日

14:00~16:30

逸夫教学楼T101

情人节花束

5月19日

14:00~16:30

逸夫教学楼T101

瓶花、盘花

5月26日

14:00~16:30

逸夫教学楼T101

新娘花饰

6月2日

14:00~16:30

逸夫教学楼T101

时尚花篮

6月9日

9:30~11:30

逸夫教学楼T101

架构花艺

6月9日

14:00~16:30

逸夫教学楼T101

奖励办法:

获奖选手将分别授予相应奖项证书,每人一证;我校获奖作品还将被《第十九届黑龙江省插花花艺大赛东林获奖作品精选集》收录,该画册将被分别赠予获得一、二、三等奖的选手每人2册,获得优秀奖的选手每人1册。

报名事宜:

本次比赛不单独设立报名时间,以选手在指定时间、地点完成参赛作品,并由大赛指定工作人员统一采集作品图片为参赛依据。

评比办法:

本次比赛为节约成本,避免浪费,参赛所需花材、容器、辅材等均由参赛选手自行准备,并采用作品图片参评方式进行,选手在指定时间、地点内完成作品后即可由大赛指定工作人员进行作品图片采集,采集作品图片后,选手可将作品自行处理。 

欢迎我校广大在校生积极参与!

联系微信:flowral-scholar


                                                                     园林学院

                                                                   2018年4月2日


附件1: 报名表.doc