热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
我院风景园林专业举办“设计初步Ⅱ”课程作业展
发布时间: [2017-06-28 10:31:15]    浏览次数: [1242 次]
 

2017年6月27日上午,园林学院风景园林专业“设计初步Ⅱ”课程的作业“在逸夫教学楼一楼大厅展出。本次作业展为课程模型制作部分的作业,由园林学院2016级风景园林4个班级的全体学生参与制作,共有25件作品全部参展。

设计初步课程是风景园林专业的专业基础课程,课程内容使学生达到阅读理解园林图纸的基本能力,并掌握绘图表现的基本技能和空间能力的表达,启发学生创造性思维和创新能力,为后期所修课程尤其是专业课程的学习打下良好的基础。

此次作品1班和2班的12件作品由胡远东老师指导,3班和4班的13件作品由李彦雪老师指导。学生们从空间环境的设计,到木棒,kt板和泡沫板等一系列材料的选择,再到后期的加工制作都全程参与,建筑、树木、喷泉、小品、水体、微地形等的制作,让同学们体会到了手工DIY的创造快感。大家还兴致勃勃地加入了各种特别的创意,部分小组选择纯手工自制,配合丙烯等颜料人工上色,为作品增添亮色。

模型的制作历时多天,经过反复修改方案,色彩搭配,模型细节制作等,既巧妙精致又贴近生活,饱含了同学们的心血与期待,展出过程中,吸引了很多同学驻足和赞叹,获得了大家的一致好评。通过课程的学习,实现了理论与实践相结合的目标,锻炼了同学们的动手能力,加强了团队的合作意识,提高了对专业课程学习的兴趣,也是创造性思维和创新能力培养的有效尝试。(邹清华)