热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
关于举办“首届‘紫丁香杯’黑吉辽插花花艺大赛”的通知
发布时间: [2017-06-09 21:40:43]    浏览次数: [413 次]
 

为促进我省插花花艺水平的提升,增进黑、吉、辽插花花艺的合作与交流,东北林业大学园林学院与黑龙江省林学会插花花艺研究会将于2017年7月联合承办由黑龙江省林学会主办的“首届‘紫丁香杯’黑吉辽插花花艺大赛”。

比赛规则:

(1)本次大赛设主题婚礼花艺设计、架构花艺、传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)、情人节花束、庆典花篮、果蔬插花、保鲜花花礼,以及压花画9个不同类别的单项比赛。其中主题婚礼花艺设计、架构花艺、传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)、情人节花束、庆典花篮、果蔬插花均须现场制作,选手必须自备材料与工具在指定时间内到指定地点完成作品插制;保鲜花花礼、压花画提交作品实物即可。

(2)凡属东北三省,即黑龙江省、吉林省、辽宁省的高校与职业院校的在校学生,花店从业人员或花艺爱好者均可报名参加。

(3)主题婚礼花艺设计为展位布置,展位长*宽为2m*1.5m,整体作品高度不能超过2.5m。展位内包括新娘手花1件、路引花至少2件,桌花1件。现场仅提供桌子一张,其余材料或所需设施均由选手准备,展位内除3组作品外还可进行地面设计,但不计在评比项内。花材以鲜切花为主。由于场地有限,该项目仅设十个参赛机会。鼓励团队参赛,参赛选手为1~3名选手,选手为1名时,可以自带1名助手。参赛选手需在625日前提交选手信息、简历,及3件代表作品照片到huayidasai2017@sina.com。由大赛组委会聘请专家核定参赛人选。

(4)架构花艺可由1~2名参赛选手完成,选手为1名时,可自带1名助手;作品须采用架构手法制作,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1.5m的范围内。

(5)传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)须由1名参赛选手完成,可自带1名助手;作品容器须选用中国传统容器,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1.5m的范围内。

(6)情人节花束须由1名参赛选手独立完成,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1m的范围内。

(7)庆典花篮可由1~2名参赛选手完成,选手为1名时,可自带1名助手;作品容器及支撑形式不限,花材以鲜切花为主。作品三维尺度均应在1.5m的范围内。

(8)果蔬插花可由1~2名参赛选手完成,选手为1名时,可自带1名助手;创作素材以常规水果和蔬菜为主,须占作品全部用材的80%。作品三维尺度均应在1m的范围内。

(9)保鲜花花礼,每件作品仅限1名参赛选手参评;创作素材以保鲜花为主,作品三维尺度均应在0.6m的范围内。

(10)压花画,每件作品可由1~3名参赛选手参评;创作素材以压花为主,作品长、宽应在1.0m的范围内。

(11)参赛选手须自行下载报名表,并认真填写(报名表格式不得任意改动)。其中参赛项目自选,题名自拟,创意说明须能反映作品实际,字数在50~150字之间,手写、打印均可。

比赛具体时间与地点:

主题婚礼花艺设计、架构花艺,布展时间为:7月12900~16:00;

传统插花(瓶花)、传统插花(盘花),比赛时间为:7月121400~16:00;

庆典花篮、果蔬插花、情人节花束,比赛时间为:7月13900~11:00;

保鲜花花礼、压花画,作品提交时间:7月25900~11:00。

比赛与作品提交地点为:东北林业大学逸夫教学楼。

比赛奖励办法:

主题婚礼花艺设计:特等奖一名;一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名;优秀奖三名。

架构花艺、传统插花(瓶花)、传统插花(盘花)、庆典花篮、果蔬插花、情人节花束、保鲜花花礼、压花画分别设:特等奖一名;一等奖一~二名;二等奖二~四名;三等奖三~五名;优秀奖四~六名。(具体获奖数量视参赛作品比例与整体水平而定)

所有获奖作品均将被《首届‘紫丁香杯’黑吉辽插花花艺大赛作品集》收录,所有获奖作品的创作团队均将获得该作品集两册。

另设最佳团体组织奖三~五名,赠作品集20册。

报名事宜:

即日起到6月30日前,请将报名表电子版发送至huayidasai2017@sina.com(报名时可不必填写作品题目和立意说明);并加微信13101619440,注明“紫丁香杯报名”。

重要声明:

1)为保证比赛的公正,公平,本次比赛采取匿名评比,评委团由5位知名花艺师组成,并设由2位国家高级插花员组成的监委团

2)比赛期间谢绝除选手,助手,工作人员以外的其他人等进入比赛场地。

欢迎我校广大师生积极参与!


                                                                       
园林学院

                                                                  2017年6月8日