热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
“青春献祖国,永远跟党走”
园林学院研究生举办学习总书记讲话,传承五四精神座谈会
发布时间: [2017-05-09 10:49:02]    浏览次数: [435 次]
        5月8日下午,园林学院研究生在新逸夫楼431报告厅举办了主题为“青春献祖国,永远跟党走”——学习习近平总书记讲话,传承五四精神主题座谈会。座谈会由研究生辅导员杨凤武主持,各研究生党支部委员、研究生团干部代表、入党积极分子和研究生会代表参加座谈会。

首先研究生辅导员杨凤武老师给大家介绍了五四青年节的由来,并传达了习近平总书记来到中国政法大学代表党中央向全国各族青年致以节日的问候。杨老师号召大家学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神,牢记习总书记的嘱托,传承五四精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。杨老师说教育的根本任务就是立德树人,这与习总书记所说的“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”意义是相通的。青年是祖国的未来,每个人在自己的岗位上都应拼搏进取,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在党的领导下发挥自己的专业特长为祖国的“绿水青山”贡献自己的力量。

随后大家一起认真学习了习近平到中国政法大学考察的视频,同学们感触颇深,研究生党支部书记代表王想首先发言,她表示之前作为学院代表参加齐齐哈尔泰来县扶贫项目考察时发现,当地绿化存在许多问题,比如植物品种稀少,绿化形式单一,作为园林植物的一名学生深感责任重大,更加坚定了学好专业的信念,一定要做好引种驯化、植物育种、绿化设计等方面的工作,为当地发展贡献力量;团支书代表苏蕾表示,自己曾作为支教团的一员进行支教,亲身感受到了贫困地区孩子们学习条件的艰苦和对于知识的渴望,迫切希望能够将自身所学应用到祖国建设中去,同时她还鼓励与会的同学能够积极投身到支教队伍中去,去感受支教带给孩子们的希望及自身的成长;研究生会代表王恺、积极分子代表张佩佩纷纷表示,虽然在做实验和设计的过程中很辛苦,但是想到自己的成果能够应用到祖国的建设中去,便充满了干劲,对于自己这也是做了一件“大事”。座谈会在大家热烈的讨论中高潮不断,研究生们纷纷表达了自己的感悟,获益颇多。

中国的未来属于我们,中华民族的未来也属于我们,作为心怀中华民族伟大复兴“中国梦”的研究生,我们应敢于承担历史责任,立志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。初心勿忘!不断提高本领,投身祖国的建设,创造人生价值。(文:张永胜/图:杜钰)



座谈会活动现场