热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
我院2017年度学生干部培训班圆满结束
发布时间: [2017-04-16 13:47:23]    浏览次数: [888 次]

为进一步推进我院“一学一做”教育实践常态化,深入贯彻落实学校、学院关于学生干部工作的相关要求,2017年4月5日——15日,我院成功举办了以“收获经验,展望未来”为主题的学生干部培训大会,168名学院学生干部骨干参加了此次培训。

4月5日,培训班正式开班,学院党委书记王竞红学院党委副书记、副院长张艳波学院团委全体辅导员等老师和主要学生干部共话成长。培训班期间,我院先后邀请学院党委书记王竞红、校党委学工部思想政治教育科侯利军、哈尔滨医科大学附属第二医院心理医生张文艺、学院2014级辅导员孙海博,分别带来“在工作中提高,在学习中进步”、“从就业谈学生干部成长”、“大学生心理健康”、“学生干部工作中应注意的细节”的主题培训讲座,同时精心挑选了2017届应届毕业生中的优秀学生代表为学生干部骨干一道进行培训。

王竞红老师强调“学生干部要做好先锋带头作用,严格要求自己,提高自我修养”;侯利军老师则从一位优秀毕业生的经历出发阐释了学生干部应具备的个人素质要求;张文艺老通过心理案列的精彩分析,深刻剖析了大学生心理健康的重要意义;孙海博老师从学生工作的日常小事抽丝剥茧,谆谆教导一个优秀的学生干部如何在细节中学习和进步;2017届应届毕业生中的优秀学生代表,他们中有保研和考取国内顶尖高校研究生的学霸,有获得国外六个offer和全额奖学金的达人,有被国内知名上市公司录用的精兵,分别就保研、考研、出国、工作等学业和人生规划等问题与学生干部们一同分享和交流成功经验。4月15日,在参观学习中国(哈尔滨)森林博物馆后,本次培训班圆满结束。

培训班结束后,参训学员普遍谈到,通过2017年度学生干部培训班,大大激发了工作的热情、责任心和自豪感,进一步加深了对学生干部工作的了解和认识,进一步坚定了成长为一名优秀学生干部的信心和决心。(文/图:杨婕)



2017年度学生干部培训班开班式


王竞红老师主讲《在工作中提高,在学习中进步

侯利军老师主讲《从就业谈学生干部成长



张文艺老师主讲《谈大学生心理健康



 2017届应届毕业生中的优秀学生代表和同学们一起分享经验


参训学员参观中国(哈尔滨)森林博物馆