热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
我院成功举办《就业与考研形势分析》专题讲座
发布时间: [2017-04-15 11:09:59]    浏览次数: [857 次]
 

为进一步推进我院就业工作,帮助即将步入大四的学子尽早了解当前及未来就业前景,4月13日上午10点,我院在逸夫楼T101教室成功举办毕业生就业与考研形势分析讲座,由院长许大为教授主讲,全体2014级学生现场聆听了精彩报告。

讲座伊始,许院长从当前大学生临近毕业时最关心也最焦虑的问题——“如何选择”说起,结合多年工作实际和历年学生毕业实际情况,从就业、考研、考研与就业的关系、出国等四个方面,深入浅出地分析了学生面对的问题、困境及相关影响因素。

在就业方面,许院长指导学生要根据所学专业、就业城市环境、个人发展目标定位、就业市场需求等情况综合考虑发展方向,结合兴趣爱好做出最适合自己的选择;在考研方面,许院长指出:要了解自己对于考研的需求,在明确自己更看中的是学历还是专业能力,是学校品牌还是专业排名,之后再决定自己的考研方向,并做好合理的规划和心理应对。接下来,许院长从出国目的、选择学校和专业、回国后的就业问题等对留学的现状和前景做了细致剖析,阐明了出国的优劣势,以便于学生们分析比较。最后,许院长对即将面临毕业的园林学子提出了殷切期盼,希望大家遵从内心的指引,脚踏实地,找到最适合自己的未来发展之路。

讲座结束后,同学们普遍表示收获满满,通过此次讲座,使自己更加明确了当前我国园林景观行业的发展态势,进一步转变了对就业、考研和出国的不成熟的观念,对于自己未来发展有了更加清晰的认识。(文:王宇婷)