热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
园林学院举办心理健康讲座
发布时间: [2015-06-13 14:58:03]    浏览次数: [351 次]

为引导学生树立正确的婚恋观,科学理性对待婚恋中的种种困惑和问题,6月12日下午3:30,在新逸夫楼T101教室,著名心理健康教育专家、哈尔滨工程大学心理健康教育中心主任葛喜平老师应邀为园林学子带来了一场别开生面的心理健康教育讲座,学院张艳波副书记和300余名园林学子聆听了精彩报告。

葛老师结合丰富的教学和心里咨询经验,首先带着大家简要地阐述了爱情的意义和价值其次;其次葛老师引出大学生存在的婚恋心理和生理典型问题,并围绕“校园恋爱风景线”、“恋爱中的困惑”、“恋爱成功的心理准备”、“女性性危机”等多个方面的内容,进行了深刻地分析;最后葛老师就如何正确看待校园爱情、提升女性自我保护意识等进行了归纳总结,并祝愿大家都能找到真爱。讲座过程中,葛老师语言幽默风趣,善于抓住同学们感兴趣的点,又极富演讲技巧,欢声笑语不断,赢得了同学们的高度共鸣和阵阵掌声。

   此次讲座是我院德育工作的一个重要组成部分,也是我院心理健康教育的一个重要形式,对帮助同学们树立正确的婚恋观、提升自我保护意识和健康快乐成长有着积极的指导意义。