热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
转发“关于开通2016级新生入学绿色通道及有关资助工作的通知”
发布时间: [2016-09-04 15:25:11]    浏览次数: [668 次]
 

2016级新同学:

2016级新生入学“绿色通道”工作即将启动,为方便您入校时更快捷地办理,现就2016级新生入学“绿色通道”及有关资助工作的通知如下。

一、新生入学“绿色通道”

(一)新生入学“绿色通道”资助对象

新生入学“绿色通道”的资助对象,为我校2016级新生中家庭经济困难的学生。

(二)新生入学“绿色通道”办理时间、地点

“绿色通道”办理时间:97日 1400-1700

   989 0800-1700

“绿色通道”办理地点:篮球场校团委学生社团联合会处

(三)新生入学“绿色通道”办理流程

1. 学生在学院报到处提出申请,出示《高等学校学生及家庭情况调查表》、校园地国家助学贷款申请材料、生源地信用助学贷款回执等证明材料;

2. 学院相关老师全面了解学生困难情况,填写《东北林业大学新生入学“绿色通道”申请表》;

3. 学院党委副书记审核、签字,加盖学院公章;

4. 学生本人持《东北林业大学新生入学“绿色通道”申请表》及各种材料到学校设立的“绿色通道”办理处(篮球场地)办理手续;

5. 学生资助管理中心复核、签字;对需要资助学生进行现场资助;

6. 学生持《东北林业大学新生入学“绿色通道”申请表》到学校计划财务处“绿色通道”窗口缴纳其余费用;

7. 学生经过资助交清学费、住宿费,正式注册取得学籍。

二、退役士兵新生学费资助申报

若您是退役士兵新生,请在各学院新生报到处向您的辅导员老师说明,并可自愿提出教育资助申请,如实填写《2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》。资助金额标准以实际学费收费标准申请,本科生最高每人每年不超过8000元,研究生最高每人每年不超过12000元。应征入伍时已经获得学费代偿的学生不可申请。

三、办理要求

1. 请随时关注学生资助管理中心网站及微信,我们会在官网、官微上及时发布各项资助动态及政策。

2. 请如实申报各项资助;凡有弄虚作假行为一经查出将取消予以学生的资助,并给予相应的纪律处分。

                                          

                                 学生资助管理中心

                                                                二〇一六年九月三日