热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
园林学院“青春·理想·希望”演讲比赛完美落幕
发布时间: [2015-05-21 11:43:01]    浏览次数: [273 次]

2015年5月20日晚6:00,由园林学院勤工助学中心主办的,以“诚信”为主题的“青春、希望、理想”演讲比赛在逸夫楼T101正式拉开帷幕。经过初赛、复赛的激烈角逐,一共有八名选手进入了决赛,由园林学院各组织负责人担任本场比赛的评委,另外作为嘉宾到场的还有其他各学院勤工助学中心的负责人。

随着主持人宣布比赛正式开始,第一名选手上台演讲,结束后获得大家热烈的掌声和称赞,使本场比赛有了一个很好的开端。随后其他选手依序上场进行演讲,有的慷慨激昂、有的陈情说理,并结合身边的实例和自己的亲身经历,向大家讲述着诚信的重要性,和同学们分享着自己的见解。演讲比赛现场气氛高潮迭起,比赛精彩纷呈。在第二轮的即兴演讲比赛中,入围的选手表现出很强的应变能力,即使构思的时间很短,即使主题很陌生,但是选手们依然镇定自若,妙语连珠,将自己的想法阐述的清晰明了,展现出演讲方面强大的实力。在第三轮的评委提问与选手拉票的环节里,晋级的选手进一步展现出自己很强的表达能力,面对评委的提问,毫不慌张,生动的诠释了自己对主题的更深入的理解。同时,选手们与观众进行了热烈的互动,显现出同学间真挚的友谊,也将现场气氛推向另一个高潮。

经过三轮比赛的精彩角逐,最终,宋金雨同学以优异的成绩脱颖而出,获得了一等奖,方蕾与丁美娟同学则以微弱的分差荣获二等奖。

在整体赛程中,除了紧张激烈的比赛环节,还穿插了缓解气氛的出色的才艺表演。表演形式多数为合唱,不仅歌声悦耳,同学们表现出的深厚情谊更是让大家为之动容。同学们的歌声回荡在赛场,掌声、欢呼声不绝于耳,热烈的气氛甚至带动观众与台上的同学共同歌唱,使得演讲比赛的气氛格外轻松。在游戏环节中,猜字游戏充分表现了同学间的默契,夸张的表演和诙谐的描述更是为赛场增加了很多的欢声笑语。

在同学们和工作人员们的共同努力下,此次演讲比赛圆满落下帷幕。这次以“诚信”为主题的演讲比赛不仅给同学们一个沟通交流、展示自我的平台,同时也让大家对“青春、希望、理想”的理解更进一步,对诚信的看法更深一层。相信通过这次演讲比赛,参赛的选手以及园林学院的同学们,会更加珍惜青春,更加重视诚信,使自己的青春更加昂扬。(刘小萌)