热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
园林学院举办学生干部培训会
发布时间: [2014-09-04 10:14:56]    浏览次数: [292 次]

为深入贯彻落实学校、学院关于学生干部工作的相关要求,进一步加强学生干部学风建设,9月3日中午12:30,园林学院学生干部培训会在学院431会议室成功举办,学院党委副书记、副院长张艳波、团委书记杨扬等老师和主要学生干部共话成长。

培训会上,张艳波老师结合自己多年从事学生工作的经验,着重强调了学生干部学风建设的重要性,希望同学们能够主动继承、发扬和自觉践行学校、学院优良的学风传统,并分别从“良好的表达能力”、“良好的组织协调能力”、“处理问题的方式方法”、“做言行举止的表率”和“活动细节的深层思考”等五个方面进行了详细阐释;杨扬老师以幽默诙谐的话语方式,深入浅出地分析了学生干部的“四勤”与“三高”,即“腿勤、手勤、脑勤、嘴勤”和“高标准、高要求、高效率”;姚亮亮老师则从三个维度,讲解了一个合格的学生干部所应达到的基本层次,即“道德维度——人格榜样,知识维度——学习表率,能力维度——工作楷模”。

通过此次培训与交流,同学们纷纷表示获益良多,更加深刻地认识到良好学风的重要性,明晰了学生干部的基本素养和要求,努力为学院学风建设贡献自己的一份绵薄之力!(刘宇)