热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
园林学院举办“善待自己,悦纳他人”主题心理教育活动
发布时间: [2016-06-07 14:17:18]    浏览次数: [443 次]
 

6月6日,园林学院在逸夫楼448教室成功举办了以“善待自己,悦纳他人”为主题的大学生心理健康教育辅导活动。该活动是园林学院“5·25”大学生心理健康活动月的重要组成部分,由园林学院团委主办,园林学院大学生心理健康教育中心承办,旨在进一步普及心理健康知识,增强同学们的心理健康意识,提升同学们的心理健康水平。

活动伊始,同学们围绕“善待自己,悦纳他人”主题进行了激烈的讨论,“勇于接受自己的不完美”、“对待他人要保持宽容的心态”、“多站在他人的立场考虑问题”等见解声音不时响彻活动现场;紧接着,精心排练的《打开心门》心理情景剧演出正式开始,该剧通过塑造刘自强(书呆子)、钱多多(富二代)、胡小俊(谈恋爱)、王充(网虫)等家庭背景、性格情感迥异的大学生,围绕刘自强与其他同学日常学习生活中产生的种种矛盾和冲突,别出心裁地利用了梦境演绎,真实再现了刘自强如何一步步从怨天尤人、自卑怯懦到阳光乐观、自立自强的历程,演出情节贴近生活,表演技巧细腻精彩,道具配乐衔接自然,引发了同学们阵阵共鸣和热烈掌声。随后,激动人心的心理知识趣味问答,大家你抢我答,气氛活泼,欢笑声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。

活动结束后,同学们普遍表示,通过参加此次主题心理教育活动,特别是观看心理情景剧的演出,就像是看到镜子里的自己,随着剧主角的释然,对自己的启发很大。正如剧中刘自强所言:“我们不能选择我们生活的环境,但是却可以去选择对待生活的态度。我们不能强行要求别人和自己的看法相同,但却可以用沟通化解那些误解和矛盾。善待自己,悦纳他人,自信、自立、自强!”(文:王之羿/图:张宇)