热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
园林学院首届“建筑模型”设计展成功举办
发布时间: [2013-12-01 10:40:27]    浏览次数: [413 次]

   

  2013年11月23至30日,园林学院在丹青楼大厅成功举办了以“非凡视界,用心构建”为主题的建筑模型设计展。

本次模型展共展出十余件风格迥异的作品,包括了神圣家族大教堂、汉堡市政府、光之教堂、泰姬陵、萨伏伊别墅等世界著名建筑的微缩模型,并就每幢建筑的地域、历史、文化等相关背景进行了详细介绍。这些作品均由园林学院学生在专业教师认真指导下纯手工制作而成,是同学们想象力和创造力的结晶,精致美观,入微传神,充分展现了园林学子智慧与动手能力的完美结合。

美轮美奂的作品吸引了众多同学留足欣赏,他们或低头认真观看、思索,或与同伴交流、赞叹,或用手机拍照留念,并且积极地参与“为自己喜欢的模型投票”活动。同学们纷纷表示,自己对建筑模型制作有了新的认识和启迪,大大激发了自己科技创新热情,特别希望自己动手制作模型并将作品展出。(文:柴斐,姚亮亮 摄影:荣婧宏;刘宇)

光之教堂

欧式别墅

萨伏伊别墅

泰姬陵


同学们兴致勃勃参观模型展