热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
转发校工会“关于做好2015年东北林业大学教职工困难补助工作的通知”
发布时间: [2015-12-10 10:52:14]    浏览次数: [384 次]
 

各部门工会:

依据《东北林业大学教职工困难补助暂行规定》(东林工发[2013] 13号),按照校工会工作计划,现开展2015年东北林业大学教职工困难补助工作。具体通知如下:

一、申请困难补助人员范围

学校在职教职工。

二、职工申请困难补助的基本条件(必须具备下列条件之一)

1.职工家庭发生突发事件(如火灾、被盗等),家庭财产损失在10000以上(不包括股票、定期存折及有价证卷,不包括古玩、字画、邮票、金银手饰等非日常生活用品)。
    2.职工因病治疗,在一个自然年度内自负部分的医药费在10000元以上(以医院正式发票为准)。3.职工家属(含父母、丈夫、妻子、子女)因病治疗,在一个自然年度内自负部分的医药费在20000元以上(以医院正式发票为准)。

4.职工家庭人均月收入低于哈尔滨城市最低生活保障线的(含工资、奖金、津贴、补贴、加班费、离退休费、利息、股息及承揽工程收入等)。家庭人口以同住人口计算:有劳动能力但无固定收入的家庭成员,既不计入家庭人口也不计入家庭收入;供养子女在学计算至大学毕业,不在学计算至十八周岁;职工供养的老人,按兄弟姐妹人均承担计算。

三、有下列情况之一者,职工不可申请困难补助

1.家庭人均月收入虽在哈尔滨城市最低保障线以下,但购置商品房、汽车不满五年者。

2.职工或家庭成员因违法乱纪导致被判刑、劳教、罚没个人财产造成的生活困难。

四、补助额度

根据职工的困难情况,困难补助额度一般掌握在500—2000元。

五、困难补助的申请程序

1.个人申请。12月10日-18日,个人填写《东北林业大学教职工困难补助申请表》(见附件),12月18日前将申请表与自付部分医疗费原始票据提交到部门工会。

2.部门工会审核。12月18日-21日,各部门工会对申请人的困难情况进行审核,提出审核意见。

3.校工会审核。各部门工会将审核后的申请表及原始票据,于22日前提交校工会审核。

4.学校评审。学校召开困难补助会议,对所有申请人进行评审,确定补助等级。会议时间另行通知。

5. 发放补助金。

希望各部门工会坚持公平、公正、公开的原则,以解决职工困难为目的,以“困难大的多补,困难小的少补,没困难的不补”为宗旨,严格把关,争取做到把有限的资金发放给最需要的人。

 

                                                      2015年12月10日