热烈庆祝
第三十三个教师节!
老师们辛苦了!
热烈欢迎
园林学院2017级
新同学!
阅读内容
转发我校工会“关于2015年职工之家建设工作的通知”
发布时间: [2015-10-29 10:44:38]    浏览次数: [293 次]
 

各部门工会:

根据上级工会关于“职工之家”建设工作(以下简称“建家”)的要求,我校2015-2016年“建家”工作以2015年推动各部门“建家”、2016年“建家”验收为工作主线。为了更进一步促进“建家”工作的开展2015年我校工会委员会将围绕“建家”目标工作任务,加大工作力度,推动工会组织从实际开展工作。

 

 

一、指导思想

以党的十八大精神和中国工会十六大精神为统领,以构建和谐校园为主题,以巩固文明建设成果和提高创建质量、档次为重点,以不断提高干部职工的凝聚力、向心力,促进学校科学发展为目的,将学校发展和提高工会工作整体水平紧密结合起来,推动学校物质文明、政治文明和精神文明持续、协调发展。

二、“建家”工作及考核范围

校工会所属各部门工会须将“建家”工作列入当年工作计划,并接受“建家”工作考核组的考核评估。“职工之家”的验收工作每两年进行一次。

三、校工会“建家”工作措施与方法

1、继续坚持服务学校中心工作,有针对性的做好工会干部的培养工作,在工会队伍中开展创优争先活动,努力提高教职工队伍素质。

2、继续坚持了解、反映职工诉求的工作原则,针对职工意愿加强“建家”工作的开展,维护职工队伍的稳定团结。

3、继续完善“建家”工作机制、严格考核制度、简化考核程序。

4、完善奖励制度,加大奖励力度,鼓励对“建家”工作开展的优秀的部门工会,激励教职工共同参与到建设“幸福之家”、“和谐之家”的工作中来。

5、根据各部门工会的会员人数,对部门工会“建家”工作进行资助,推动 “建家”工作的开展。

四、2015年“建家”资助工作方案

“建家”资助的目的:促进各部门工会2015-2016年“建家”工作的开展。

“建家”资助的原则:资助物品必须是“建家”工作中使用的。 

   “建家”资助的标准:根据各工会会员人数进行资助,以每人40元为标准,即每个部门部门工会的资助金额为“会员人数×40元”。

    “建家”资助的方式:由各部门工会根据资助金额和资助原则自行购买“建家”物品,校工会审核后,由工会经费支出。

望各部门工会收到通知后,积极做好“建家”推进工作,建设职工满意的和谐之家。